Сегодня 05 декабря 2024  |  05:01

USD 30.6034   |  EUR 40.0599

Наши услугиРеклама на портале


Энциклопедия продуктов питания

Вернуться к списку

Зразы

Блюдо литовской кухни. Представляет собой любое мясо (цельное или молотое) или картофель с начинкой из овощей и яиц. Получило распространение также в Белоруссии и Украине. После соединения Литвы с Польшей в XVI в. зразы вошли в состав блюд польской национальной кухни. В настоящее время блюдо входит в число распространенных блюд международной ресторанной кухни, имеет очень много вариантов. В большинстве случаев зразы готовят из остатков фарша и какой-нибудь начинки: лук, яйца, капуста, морковь, картофель, брюква, иногда - каша, словом, любой продукт, который может быть на кухне. Зразы из отбитых тонких листов целого мяса, в которые заворачивается начинка, называются завиванцами (распространены в Украине).

Вернуться к списку
Каталог Энциклопедия продуктов питания

Премиум


На правах рекламы

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 793631321040
Проверить аттестат
www.megastock.ru
Новое окно