Сегодня 05 декабря 2024  |  05:18

USD 30.6034   |  EUR 40.0599

Наши услугиРеклама на портале


Энциклопедия продуктов питания

Вернуться к списку

Майонез

Холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Изобретен на острове Мальорка в конце XVIII в. Майонез приготавливают из желтка, растительного масла, соли, сахара, уксуса, горчицы и специй. В результате промышленного способа изготовления получается полное смешение всех компонентов, то есть эмульсия с характерным вкусом и ароматом в зависимости от вида майонеза. Чтобы майонез не отмасливался, его лучше хранить в закрытой посуде при температуре 5-8°С. Соус-майонез при комнатной температуре может храниться 20 дней, в холодильнике - 1,5 месяца. Майонез нельзя замораживать в холодильной камере, как и нагревать выше 50°С, так как эмульсия соуса разрушается.

Вернуться к списку
Каталог Энциклопедия продуктов питания

Премиум


На правах рекламы

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 793631321040
Проверить аттестат
www.megastock.ru
Новое окно